Суббота, 24 февраля, 2018
КУРС НБУ
USD
27.07
EUR
33.23
RUB
0.476

Космонавтика в Украине: что происходит отраслью

Космонавтика

Первый (и пока единственный) космонавт независимой Украины Леонид Каденюк, которого проводили в последний путь 2 февраля, отмечал, что космическая отрасль существует у нас скорее не благодаря, а вопреки обстоятельствам. Действительно, космос в последнее время отдалялся от Украины. Но говорить о том, что Украина окончательно потеряла статус космической державы, нельзя.

Победы прошлого космонавтики в Украине

С начала освоения космоса Украина (тогда еще УССР) принимала в этом деле активное участие. «Коммунар», «Арсенал», «Монолит», Евпаторийский космический центр приложили руки к подготовке запуска первого искусственного спутника Земли, выведенного на орбиту 4 октября 1957 года.

А когда 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин проторил человечеству дорогу на орбиту, его туда вывела ракета-носитель «Восток», оборудованная приборами украинских предприятий.

Множество космических разработок и в советские времена, и после созданы в КБ «Южное».

Читайте также
Уехать или остаться: Украине предрекают бум эмиграции

После провозглашения независимости, на территории Украины остались около 130 предприятий ракетно-космической отрасли СССР (конструкторские бюро, научно-исследовательские институты, производственные объединения, испытательные центры и др.). Но их потенциал не используют в полной мере.

Можно находить оправдания в многочисленных кризисах и тотальной коррупции, но космос к Украине ближе не станет.

Стоит отметить, что прорывы были. За время независимости Украины были произведены более 140 пусков ракет нашего производства с разных космодромов: Байконур, Плесецк, с платформы «Морского старта», объекта «Ясный». Запущено около 300 космических аппаратов по заказу 20 стран мира.

Мы имеем опыт плодотворного сотрудничества с партнерами из США, России и странами Европы. Выведен на орбиту первый украинский спутник «Сич-1», произошел исторический полет первого космонавта-исследователя независимой Украины Леонида Каденюка в составе экипажа американского космического корабля «Колумбия» (с 19 ноября по 5 декабря 1997 года).

В 2002 году активизировалось сотрудничество в космической сфере между Украиной и Бразилией. 21 октября 2003 года страны заключили договор о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя «Циклон-4» на бразильском пусковом центре Алкантара.

После 1991 года предприятиями ракетно-космической отрасли Украины, с участием коллег из РФ, США и стран ЕС, были созданы четыре новых космических ракетных комплекса: «Морской старт», «Наземный Старт», «Днепр» и «Antares».

В разные годы подписывались контракты с итальянцами (производим двигатели для их ракеты-носителя Vega), американцами, канадцами, японцами, египтянами.

Читайте также
Нацбанк «сжимает» кредитный рынок и прогнозирует высокую инфляцию в Украине

В сентябре 2013 года украинское правительство приняло целевую научно-техническую космическую программу на 2013-2017 годы (с общим объёмом финансирования в размере 2,58 млрд грн.). Но потом ряд кризисов, которые привели к потере Крыма, боевым действиям на Донбассе и разрыву сотрудничества с РФ, в том числе, в аэрокосмической сфере, похоронили эту программу.

Уязвимость космонавтики в Украине

Комментируя последствия разрыва украинскими властями экономических связей с Россией, Леонид Каденюк отмечал, что украинская космонавтика стала уязвимой, поскольку наша космическая промышленность была единым комплексом с российской.

Уязвимость очень быстро себя проявила. Приостановились программа «Морской старт», проект Antares (США). Бразилия после 12 лет сотрудничества вышла из совместного с Украиной проекта по созданию ракетно-космического комплекса «Циклон-4». Он предполагал создание наземного стартового комплекса в Бразилии и ракетоносителя «Циклон-4» (ракетой-носителем занималось КБ «Южное», в настоящее время работы выполнены более чем на 80%). Свернулся ряд российско-украинских проектов.

Незавершенными остаются стартовавшие еще в начале 2000-х работы по запуску собственного спутника связи «Лыбидь», а также — создание спутника дистанционного зондирования Земли «Сич 2-1».

27 января 2015 года экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что в случае закрытия ПО «Южмаш» (а об этом стали все чаще говорить) Украина может окончательно потерять статус космической державы. Коллектив этого предприятия в мае того же года попросил украинские власти либо ликвидировать ракетостроение в стране, либо принять неотложные меры по обеспечению «южмашовцев» госзаказом.

О том, что тяжелое состояние отечественной космической отрасли, кроме стратегических просчетов менеджеров, вызвано свертыванием связей с Россией (на долю которой еще в 2014 г. в структуре экспорта приходилось 24,5%, а импорта – 60%), говорит и председатель правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.

Читайте также
Путь из варяг в греки: почему Днепр считается главной водной артерией Восточной Европы

«Ориентация отрасли преимущественно на российский рынок и слабая диверсификация внешнеэкономической деятельности привели к вынужденной ее убыточности, поскольку заказы с других рынков пока не компенсируют потерь от прекращения сотрудничества с РФ, – подчеркивает эксперт. – Диверсификация рынков сбыта и источников снабжения сегодня является краеугольным камнем в дальнейшем планировании стратегии космического развития Украины. Поэтому необходимо провести всесторонний аудит отрасли и основных перспективных проектов»

Космонавтика в Украине теряет потенциал

«Украина обладает полным циклом выработки космической техники: от проектирования до производства, запусков и эксплуатации в космическом полете. Это главный критерий, подтверждающий статус нашего государства как космического», – отмечал Леонид Каденюк. Но статус нужно постоянно подтверждать. И с этим, к сожалению, в Украине огромные проблемы.

Космическая отрасль катастрофически страдает от недофинансирования. А без вложения денег прибыли быть не может.

«Недофинансирование национальной космической программы составляет порядка 800 млн. грн. Космическому агентству нужно было в 2017 году 225 млн. грн. для выполнения проектов по программе и 200 млн. грн. для оплаты пусковых услуг, чтобы вывести украинские спутники на орбиту. На этот год выделили на программу только 29 млн. грн., соответственно, говорить о выполнении каких-либо показателей не приходится», – отмечал замглавы Государственного космического агентства Украины Владимир Михеев. По его словам, Национальная космическая программа на 2013-2017 гг. была профинансирована лишь на 30%, что не позволяет выполнить ни одну из задач.

«Если не поменяется подход к космической отрасли, говорить о месте Украины в космосе вообще не придется», – предупреждал замглавы ГКАУ.

Читайте также
«Насильники» и «пуритане» Голливуда: были ли сексуальные домогательства на самом деле

В 2016 году из госбюджета Украины «на космос» выделили 3,4 млрд. грн., из которых на выплату долгов по проектам пошло более 1,8 млрд. грн. В госбюджете-2017 финансирование было сокращено до 2,9 млрд. грн. Но эти деньги идут на погашение кредитов, содержание аппарата и бюджетных организаций, входящих в состав агентства. В итоге на космическую программу и реализацию конкретных проектов остаются суммы, исчисляемые лишь десятками миллионов.

Для сравнения: в США на космический сектор тратят рекордные 18 млрд. долл., и это составляет лишь 0,1% от ВВП, Европа – 5 млрд. долл. (0,03% ВВП), Япония – свыше 2 млрд. долл. (0,07% ВВП). Россия тратит около 2,5 млрд. долл., что составляет рекордные 0,23% от ВВП.

Председатель правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик подчеркивает:

«В космической индустрии по всему миру занято около 700 тыс. работников. В Украине – приблизительно 20 тыс. чел., к тому же количество занятых специалистов постоянно уменьшается (почти на 10% ежегодно). В других странах количество таких специалистов либо остается практически неизменным, либо активно увеличивается, особенно в тех, которые только начинают космическую гонку. В некоторых украинских институтах закрываются специальности космического направления: нет как спроса в бизнесе, так и интереса у молодежи. При этом, во многих странах мира (Польше, ОАЭ, Турции, Саудовской Аравии и др.) наблюдается прогрессирующий с каждым годом интерес к космосу, а спрос на «космических» специалистов растет невероятными темпами».

По словам Валерия Боровика, в сегменте малых спутниковых аппаратов, на которые сейчас особый спрос, Украине и предложить-то нечего. А ведь у нас с советских времен остались мощный опыт и часть потенциала по проектированию и изготовлению подобных спутников.

Читайте также
Почему «цветет» Днепр и как его спасти

«Недавно был выведен на околоземную орбиту наноспутник PolyITAN-2-SAU. Его разработала команда ученых, преподавателей и студентов КПИ им. Игоря Сикорского. Руководитель спутниковой команды КПИ конструктор и ученый Борис Рассамакин также был активно вовлечен вместе с другими коллегами в наш сингапурский проект. Это уже второй спутник политеховцев, который находится на орбите. Но это всё, чем владеет Украина в космосе!» – отмечает Валерий Боровик.

По мнению специалистов, если в ближайшее время не предпринять кардинальных решений по реформированию отрасли, Украина может полностью потерять весь научный и промышленный потенциал. Крайне необходимо изменить устаревшие подходы к разработке и внедрению новой современной концепции космической отрасли.

Перспективы и приоритеты космонавтики в Украине

Несмотря на недофинансирование отрасли, отсутствие своего космодрома и, фактически, отсутствие отечественных космических аппаратов на орбите, говорить о том, что Украина не участвует в освоении космоса, нельзя. Она создает ракетную технику и космические аппараты (хоть и не в тех количествах, как могла бы), является членом большинства международных организаций в сфере космоса, участником важнейших международных переговоров в космической отрасли.

В соответствии с Соглашением об ассоциации Украины с ЕС в части космоса, ведется сотрудничество по ряду европейских программ: «Горизонт-2020», «Коперник», «EGNOS».

Украина стремится стать членом Европейского космического агентства (ЕКА), что даст возможность отечественным предприятиям полноправно участвовать в масштабных европейских космических проектах и научных программах. Подписано соответствующее рамочное соглашение между правительством Украины и ЕКА. Но вся проблема в финансировании.

«Следующие шаги для получения членства требуют оплаты взносов, а это порядка 1,5 млн. долл. в год в течение 5 лет, – поясняет замглавы ГКАУ Владимир Михеев. – При этом, около 90% вернется в Украину в качестве грантов. Также это будет способствовать укреплению позиций наших предприятий на европейском рынке. Эти предложения подавались в правительство, но пока конкретного решения о выделении госфинансирования нет».

Читайте также
Опасные гаджеты: чего стоит опасаться

Павел Дегтяренко, который с 31 августа 2017 года является руководителем ГКАУ, настроен оптимистично: планируется разработка и создание космических ракет-носителей, космических аппаратов разного класса и назначения.

«Приоритетом для Украины является и создание собственных ракетных двигателей, которые необходимы для реализации проектов связанных с созданием ракет-носителей. Это необходимо для того, чтобы уменьшить зависимость от импорта. Такие двигатели могут выступать и как отдельная продукция для экспорта, которая имеет большой спрос на мировом рынке», — отмечает Павел Дегтяренко.

По его словам, в минувшем году объемы производства товарной продукции предприятиями космической отрасли Украины увеличились, к тому же 51,5% направлено на экспорт.

Украинская космонавтика и проекты Маска

Очередное доказательство того, что отрасль еще жива ­– «украинский след» в запуске 6 февраля с мыса Канаверал (США) первой тяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy частной аэрокосмической компании SpaceX. Украинец Алексей Пахунов принимал участие в разработке ракеты Falcon 9 компании Илона Маска. И 6 февраля, во время запуска Falcon Heavy, украинец, являющийся старшим инженером полетного ПО в SpaceX, сидел в первом ряду Mission Control.

В качестве полезного груза в космос отправился личный автомобиль главы компании Илона Маска – электрокар Tesla Roadster. Теперь он бороздит космические дали и, по расчетам ученых, имеет шанс приблизиться к Марсу 8 октября 2020 года, когда расстояние до планеты составит около 7 млн км. Об этом сообщает журнал  Popular Mechanics.

Пробный запуск Falcon Heavy, который может вывести на околоземную орбиту 64 тонны груза, назвали историческим. Мало того, что это сделала частная компания (до сих пор подобные масштабные проекты осуществляли только государственные), так еще и с помощью революционных изменений конструкции. Так, стартовые ступени ракеты теперь можно возвращать на землю для повторного использования.

Читайте также
Украина может побороться за культурное наследие

Правда, в этот раз получилось не всё. Боковые ускорители ракеты синхронно сели на площадку на суше. А вот посадка третьего ускорителя (центрального) на платформу в Атлантическом океане была неудачной – ступень упала в океан.

Этот запуск был пробным. Его цель состояла в том, чтобы выявить слабые места и поработать над ними. Технологии, которые использовались во время запуска, позволяют значительно удешевить полет. По словам Маска, мечтающего об экспедиции на Марс, компании надеется до конца года провести повторный запуск доработанной версии Falcon Heavy.

Также украинский самолет Ан-124-100 «Руслан» перевозил части головного обтекателя ракеты. Скорее всего, во время следующего запуска, его тоже задействуют.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

«Сливай бензин»: на АЗС топливо бьет ценовые рекорды

Начало 2018-го года ознаменовалось для украинских автовладельцев серьезным ростом цен на топливо....

12/2/2018

Продолжение суда над Януковичем: неожиданные последствия

Суд над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем вяло продолжается с мая 2017 года, и конца...

9/2/2018

Госдолг Украины: можем и не отдавать

На протяжении последних нескольких лет над Украиной постоянно нависает тень дефолта, то есть нево...

7/2/2018

Государственные дотации аграриям приводят к обогащению олигархов

Во всех цивилизованных странах государственная поддержка отечественного производителя является аб...

7/2/2018