Вторник, 23 января, 2018
КУРС НБУ
USD
28.87
EUR
35.34
RUB
0.509

За коллаборационизм — 15 лет: в Украине хотят наказывать пособников агрессоров

коллаборационизм

Вслед за принятием в первом чтении законопроекта о реинтеграции Донбасса и переносом его окончательного принятия на январь, в Верховной Раде решили озаботиться населением временно оккупированных территорий, точнее той его частью, которая сотрудничала с оккупантами и «властями» псевдогосударственных образований.

Что такое коллаборационизм

20 декабря на сайте Верховной Рады Украины был зарегистрирован законопроект №7425 «О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма» авторства 9 народных депутатов Украины.

Согласно авторам, предполагается установить четкие определения для лиц-граждан Украины, вступивших в сотрудничество с врагом. Так коллаборационист — это лицо, которое сотрудничало или сотрудничает с врагом при осуществлении им агрессивных действий, развертывания вооруженного конфликта против Украины; способствовало или содействует в осуществлении такой агрессии или развертывании конфликта; оказывало или оказывает помощь врагу во время подготовки и проведения такой агрессии, при развертывании вооруженного конфликта.

Коллаборационизмом должно стать сотрудничество с врагом, содействие в осуществлении агрессивных действий, развертывания вооруженного конфликта против Украины, оказании помощи врагу во время подготовки и проведения агрессии, при развертывании вооруженного конфликта.

В свою очередь сотрудничество с врагом — это любое участие, совершение совместных с врагом действий, направленных на нанесение ущерба суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины.

Коллаборантам — проверку, комиссию и наказание

Относится человек к коллаборантам или нет должна показать проверка на коллаборационизм, которую проводит специальная Комиссия по вопросам рассмотрения фактов коллаборационизма, по заявлению проверяемого, по решению комиссии, заявлению третьих лиц или согласно требованиям самого законопроекта №7425 «О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма».

Читайте также
Политические итоги 2017: прорыв на внешней арене и застой внутри страны

Согласно статье 11 предлагаемого законопроекта обязательная проверка на коллаборационизм должна быть проведена:

1) перед назначением лица на государственную службу или службу в органах местного самоуправления;
2) перед принятием решения Высшей квалификационной комиссии судей Украины о подтверждении или неподтверждении способности судьи (кандидата на должность судьи) осуществлять правосудие в соответствующем суде;
3) после регистрации лица для участия в выборах органов государственной власти и органов местного самоуправления;
4) перед назначением лицом рядового и начальствующего состава правоохранительных органов и работником других органов, которым присваиваются специальные звания, военнослужащим Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом;
5) после поступления лица на другую должность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления;
6) перед утверждением состава комиссий, рабочих групп, других органов, образуемых при органах государственной власти или местного самоуправления;
7) при назначении на работу в объект, имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности государства;
8) при проведении проверки граждан в связи с их допуском к государственной тайне.

В ходе проверки Комиссия может оперировать объяснениями участников процесса проверки, документами, показаниями свидетелей, выводами или объяснениями экспертов, объяснениями или консультациями специалистов, информацией, размещенной в сети Интернет, информацией, полученной Комиссией по результатам направления запросов к физическим, юридическим лицам, объединениям граждан, субъектам властных полномочий и другие источники информации, не запрещенные законом.

В случае признания проверяемого лицом, которое подпадает под действия закона о коллаборационизме, он может оспорить данное решение в суде, что позволяется статьей 23 законопроекта.

Если же суд не поддержал претензии лица, признанного коллаборантом, согласно статье 12 на него накладываются следующие ограничения в виде запретов:

1) занимать любые должности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления;
2) избираться в органы государственной власти и органов местного самоуправления;
3) осуществлять правосудие в соответствующем суде;
4) быть лицом рядового и начальствующего состава правоохранительных органов и работником других органов, которым присваиваются специальные звания, военнослужащим Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом;
5) занимать, быть назначенным или избранным на любые должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления;
6) назначаться, избираться, быть включенным в комиссии, рабочие группы, другие органы, образуемые при органах государственной власти или местного самоуправления, быть вовлеченным экспертом по работе указанных органов;
7) назначаться на работу к объекту, что имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства;
8) быть допущенным к государственной тайне;
9) получать разрешения на приобретение, хранение и ношение огнестрельного охотничьего, холодного, пневматического оружия.

Данные ограничения могут накладываться на лицо, признанное коллаборантом, на срок от 10 лет (в случае раскаяния, сотрудничества и предоставления помощи в разоблачении других лиц, подозреваемых в коллаборационизме) до 15 лет.

Читайте также
День памяти жертв Голодомора: дань памяти или политическая уловка

В случае же если на лицо, признанное коллаборантом согласно Уголовному кодексу Украины, наложен запрет заниматься определенной деятельностью или же занимать определенные посты на некий срок, к этому сроку добавляются еще 10 или 15 лет от комиссии по вопросам рассмотрения фактов коллаборационизма.

Срок, в течение которого гражданина Украины можно проверить на коллаборационизм, составляет 20 лет со дня окончания агрессии против Украины и / или вооруженного конфликта, что подтверждается постановлением Верховной Рады Украины.

Коллаборантом могут признать за все: от участия в боях до постов в соцсетях

Законопроект весьма широко трактует формы коллаборационизма, за которые можно будет признать гражданина коллаборантом.

Статья 10 перечисляет формы коллаборационизма, за которые гражданин Украины может быть признан «неблагонадежным», и этот перечень весьма широк — обеспечение участия регулярных войск в боевых действиях на территории Украины; проведение разведывательно-подрывной и диверсионной деятельности; разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма; создание и всестороннюю поддержку органов «власти», самопровозглашенных или созданных врагом; образование экстремистских преступных вооруженных группировок, деятельность которых направлена на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации в Украине и другое.

Интересно, что коллаборационизмом может быть признана, например, организация митинга, демонстрации, пикетирования, забастовки в рамках сотрудничества с врагом, с целью содействия и оказания ему помощи в осуществлении агрессивных действий, развертывания вооруженного конфликта против Украины.

Поплатиться можно за посты в соцсетях, посредством которых призывается поддержать врага или органы «власти» Крыма и неподконтрольной части Донбасса, работа в этих самых органах на ответственных должностях, связанных с принятием решений.

Попасть под удар могут педагоги школ и вузов, публично призывавшие к поддержке врага и «органов власти», и которые вели агитацию в пользу администраций Крыма и самопровозглашенных ЛДНР, а также работники медиа, участвовавшие в организации и проведении информационных компаний, направленных на «обеспечение поддержки врага при осуществлении им вооруженной агрессии или вооруженного конфликта против Украины».

Наконец, подпадает под коллаборационизм и непосредственное участие в военных действиях, вооруженном конфликте на стороне врага, а также проведение мероприятий по поиску и вербовке других лиц с целью обеспечения осуществления агрессивных действий и развертывания вооруженного конфликта.

Читайте также
Россия vs Украина: антироссийские санкции и их будущее

Впрочем, сами авторы законопроекта уверяют, что данный законопроект затронет лишь ничтожную часть граждан Украины — около 0,5%, в числе которых «депутаты» в «ДНР» и «ЛНР», руководители городских «администраций» и иные «чиновники», сотрудники «республиканских» медиа, руководство и преподавательский состав вузов, лица, причастные к проведению «референдумов» 2014 года.

Закон о коллаборационизме – дубинка в руках Президента

Перечень возможных фактов коллаборационизма настолько широк, что трактовать его можно по-разному, о чем уже заявили юристы.

«Сами формулировки закона настолько расплывчаты, что позволят фактически любого человека привлечь к ответственности за какие-либо высказывания, которые будут противоречить основоположной линии высказываний украинской власти. Так как, по сути, при желании любые слова можно счесть такими, которые играют на руку агрессору или «ЛНР» и «ДНР», — комментирует ситуацию юрист Ростислав Кравец. — То есть, существует риск, что новый законопроект может превратиться в инструмент репрессий. Законопроект даст повод объявлять коллаборантами всех, чье мнение отличается от курса правящей партии. Это законопроект вмешивается в гражданские права и несет в себе угрозу построения тоталитарного государства».

Правдоподобности такому заключению добавляет тот факт, что согласно законопроекту состав Комиссии по вопросам рассмотрения фактов коллаборационизма из 50 человек формируется на конкурсной основе комиссией, в состав которой войдут по 2 представителя от Президента Украины, ВР, Кабмина, СБУ и Службы внешней разведки Украины.

Окончательный состав Комиссии по вопросам рассмотрения фактов коллаборационизма также определяется Президентом и оформляется его Указом. Словом, очевидно, что новый орган будет абсолютно подконтролен главе государства.

Важно также и то, что возможность Комиссии по коллаборационизму собирать доказательства и назначать наказание фактически приравнивает ее статус к судебному органу, если и не де-юре, то уж точно де-факто, что поневоле навевает аналогии с печальными «тройками НКВД» 30-х годов прошлого века.

Впрочем, в законопроекте есть лазейка для «нужных» людей. Так, согласно части 3 статьи 11 законопроекта, если подозреваемый в коллаборационизме докажет, что вынужден был принимать участие в акциях в поддержку из-за угрозы физического насилия, принуждения или для устранения угрозы их применения, то наказания ему удастся избежать.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Зараженный Донбасс

Экологически неблагополучный регион с началом боевых действий и вовсе превратился в бурлящий коте...

22/1/2018

Европа становится опасной для украинских олигархов и их активов

Конец 2017 - начало 2018 годов ознаменовалось для нескольких крупных украинских бизнесменов арест...

19/1/2018

«Агент Лолита» или кто стравливает президентов Украины и Грузии

Старый Новый год в Украине в 2018 году несомненно запомнится надолго, но отнюдь не странной тради...

16/1/2018

Баядера — «Национальная водочная компания» Святослава Нечитайло

Алкогольный бизнес всегда считался одним из самых выгодных в Украине. Правда, что стоит за миллио...

15/1/2018