Пятница, 23 февраля, 2018
КУРС НБУ
USD
27.07
EUR
33.23
RUB
0.476

Особенность схемы ввоза автомобилей в Украину на белорусских номерах

гендиректор ВААИД Назаренко

В Украине параллельно с «временным ввозом» автомобилей из Польши, Литвы и Болгарии действует еще одна не слишком известная схема: это авто «на белорусских номерах».

В этой схеме нет ничего особенного: машины заезжают из тех стран, где они дешевле и где не надо платить за ежегодное содержание этих авто. Вы попробуйте заехать на немецких номерах. Для этого вам нужно будет купить машину у какого-нибудь Курта, и сказать: «Курт, а давай ты не будешь ее снимать с учета, вот тебе деньги, но пусть она будет на тебе на учете». Ну ведь она должна быть на иностранных номерах, на немецких. Курт откажется, ведь ежегодно ему придется платить транспортный налог, экологический налог, страховку выплатить, техосмотр проходить и штрафы ему будут приходить, ведь за ним числится машина. Но есть государства, где нет таких налогов, поэтому фирмы и открываются в этих странах. Машины ставят на учет на эти фирмы: литовские, польские, болгарские и завозят. Ведь там этих налогов платить не нужно. Не секрет, что сейчас популярна схема ввоза автомобилей из России в Европу, так как в ЕС авто дороже, чем в России. Бизнес зарабатывает на продаже машин из России в Европу.

Естественно, машины берут там, где дешевле, но так как у нас российские номера, мягко говоря, не популярны, то появилась новая схема. Открывается фирма в Беларуси, в Беларусь завозятся машины из России. Так как Беларусь является членом Таможенного союза, то НДС – ноль, пошлина – ноль, акциз – ноль. Завозится и ставится на беларусские номера российская машина. Вроде машина на беларусских номерах, но деньги ушли в бюджет Российской Федерации. Патриоты, которые бегают в вышиванках и ездят на беларусских номерах, на самом деле, платят деньги в бюджет РФ.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

«Сливай бензин»: на АЗС топливо бьет ценовые рекорды

Начало 2018-го года ознаменовалось для украинских автовладельцев серьезным ростом цен на топливо....

12/2/2018

Продолжение суда над Януковичем: неожиданные последствия

Суд над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем вяло продолжается с мая 2017 года, и конца...

9/2/2018

Госдолг Украины: можем и не отдавать

На протяжении последних нескольких лет над Украиной постоянно нависает тень дефолта, то есть нево...

7/2/2018

Государственные дотации аграриям приводят к обогащению олигархов

Во всех цивилизованных странах государственная поддержка отечественного производителя является аб...

7/2/2018