Пятница, 23 февраля, 2018
КУРС НБУ
USD
27.07
EUR
33.23
RUB
0.476

Медреформа. Шаг первый: украинские больницы получили самостоятельность и новый статус

Медреформа

19 октября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 6327, базовый для медицинской реформы, которая стартует в стране с 2018 года. Но хотя данный закон — не единственный, помимо него существуют еще два, один из которых — Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения» вступил в силу 6 ноября.

 

От государственного здравоохранения — к частному

 

В сущности, смысл Закона Украины № 2002-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения» принятого 6 апреля 2017 года сводится к реорганизации системы учреждений здравоохранения для работы в новых условиях медицинской реформы, утвержденной Верховной Радой 19 октября.

Медреформа

Если пока еще украинцы могут хотя бы теоретически претендовать на получение всего спектра медицинского обслуживания на бесплатной основе, то в 2018 году большинство из них смогут довольствоваться лишь гарантированным государством «социальным» пакетом, включающем в себя главным образом «скорую экстренную помощь» и первичную медицинскую помощь, иначе говоря терапевтическое лечение. Более специализированное лечение пациент сможет получить за счет государства либо согласно полагающимся ему льготам, что закреплено в действующем законодательстве, либо на платной основе.

Читайте также
Смена работы в Украине: уволиться нельзя остаться

Что именно из медицинских услуг и препаратов войдет в гарантированный государством перечень пока еще только предстоит определить центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере организации финансирования предоставления медицинских услуг и лекарственных препаратов, так называемой «Национальной службе здоровья». Последняя, впрочем, также еще не создана, так что когда этот перечень появится — неизвестно.

Тем временем украинским учреждениям здравоохранения предложено подготовиться к реалиям будущей работы в условиях медицинской реформы.

Согласно вступившему в силу 6 ноября закону в зависимости от формы собственности учреждения здравоохранения образуются и функционируют как государственные, коммунальные, частные или основанные на смешанной форме собственности, причем государственные и коммунальные учреждения здравоохранения не подлежат приватизации.

По организационно-правовой форме учреждения здравоохранения государственной собственности могут создаваться и функционировать как казенные предприятия или государственные учреждения, а учреждения здравоохранения коммунальной собственности могут создаваться и функционировать как коммунальные некоммерческие предприятия или коммунальные учреждения. Эти заведения могут иметь обособленное имущество (в том числе денежные средства), закрепленное за ними на праве оперативного управления, самостоятельный баланс, самостоятельно утверждать штатное расписание, иметь счета в учреждениях банков, печати.

Не подлежат реорганизации в казенные предприятия и/или коммунальные некоммерческие предприятия ведомственные учреждения здравоохранения принадлежащие Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, Государственной пограничной службе Украины, Государственной пенитенциарной службе Украины, а также другие учреждения здравоохранения согласно перечня, утвержденного Кабинетом Министров Украины.

Учреждения здравоохранения частной собственности не ограничены в выборе организационно-правовой формы.

Также руководителей реорганизованных государственных и коммунальных учреждений здравоохранения будут назначаться на должность уполномоченным исполнительным органом управления владельца заведения здравоохранения на конкурсной основе путем заключения с ними контракта на срок от трех до пяти лет. Порядок проведения конкурса на занятие должности руководителя государственного, коммунального заведения здравоохранения и порядок заключения контракта с руководителем государственного, коммунального заведения здравоохранения, а также типовая форма такого контракта утверждаются Кабинетом Министров Украины.

 

Финансы и здравоохранение под общественный контроль

 

Самый животрепещущий вопрос будущей медицинской реформы – финансовый, и он по-прежнему до конца не разработан. Однако провозглашает финансирование за счет средств Государственного бюджета Украины и местных бюджетов, средств юридических и физических лиц, а также из других источников, не запрещенных законом.

Средства Государственного бюджета Украины и местных бюджетов, предназначенные на здравоохранение, используются, в частности, для обеспечения медицинской помощи населению, финансирования государственных целевых и местных программ здравоохранения и фундаментальных научных исследований в этой сфере.

Финансовое обеспечение государственных и коммунальных заведений здравоохранения — бюджетных учреждений осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством.

В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения» украинцы могут получить медицинскую помощь бесплатно за счет бюджетных средств в учреждениях здравоохранения и физическими лицами — предпринимателями, которые зарегистрированы и получили в установленном законом порядке лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практики, с которыми главными распорядителями бюджетных средств заключены договоры о медицинском обслуживании населения.

Договоры о медицинском обслуживании, в свою очередь, заключаются в пределах бюджетных средств, предусмотренных на здравоохранение на основании стоимости и объема услуг медицинского обслуживания, заказчиком которых является государство или органы местного самоуправления.

Конкретную стоимость услуги по медицинскому обслуживанию рассчитывается исходя из себестоимости ее оказания в системе здравоохранения. Методика расчета стоимости услуги по медицинскому обслуживанию, перечень платных услуг медицинского обслуживания утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Украинским больницам позволено использовать для повышения уровня качества медицинского обслуживания населения средства, полученные от юридических и физических лиц, если иное не установлено законом. Учреждения здравоохранения устанавливают плату за услуги по медицинскому обслуживанию, которые предоставляются вне договоров о медицинском обслуживании населения, заключенным с главными распорядителями бюджетных средств, в порядке, установленном законом. То есть, проще говоря, государственные и коммунальные учреждения здравоохранения могут оказывать платные услуги для населения, не говоря уже о частных.

Впрочем, радоваться разрешению оказывать платные услуги государственным и коммунальным медучреждениям особо не стоит, поскольку одновременно с этим за медиками будет усиливаться контроль.

Согласно статье 24 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения» при государственных и коммунальных заведениях здравоохранения, предоставляющих медицинскую помощь вторичного и третичного уровней, с которыми главными распорядителями бюджетных средств заключены договоры о медицинском обслуживании населения, по решению владельца заведения здравоохранения или уполномоченного им органа образуются наблюдательные советы с обязательным привлечением представителей общественности, при согласии последних. Наблюдательные советы могут создаваться по решению собственника при других учреждениях здравоохранения.

В сферу компетенции наблюдательных советов войдут вопросы, в частности, относительно соблюдения прав и обеспечения безопасности пациентов, соблюдения требований законодательства при осуществлении медицинского обслуживания населения учреждением здравоохранения, финансово-хозяйственной деятельности учреждения здравоохранения.

Читайте также
Кредитование в Украине: пациент скорее мертв, чем жив

В состав наблюдательного совета учреждения здравоохранения, кроме представителей владельца заведения здравоохранения и органов исполнительной власти или местного самоуправления, могут входить при согласии депутаты местных советов, представители общественности и общественных объединений, деятельность которых направлена на защиту прав в сфере здравоохранения, организаций, осуществляющих профессиональное самоуправление в сфере здравоохранения, то есть, проще говоря, профсоюзов.

Конкретный порядок образования, права, обязанности наблюдательного совета учреждения охраны здоровья и типовое положение о ней утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Также при медицинских учреждениях с целью содействия их деятельности «на западный манер» могут создаваться попечительские советы, в состав которых могут включаться благотворители, представители общественности и общественных объединений, благотворительных, религиозных организаций, органов местного самоуправления, средств массовой информации, волонтеры и другие. Решение о создании попечительского совета при учреждении здравоохранения и положение о ней утверждаются приказом руководителя заведения здравоохранения или уполномоченного органа.

 

Система здравоохранения: на решение вопросов – год

 

Вступивший в силу 6 ноября Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения» дает срок до 31 декабря, в течение которых будут решены переходные вопросы будущей реорганизации медицинских учреждений:

— кредиторы государственных и коммунальных заведений здравоохранения должны уладить свои вопросы с лечебными учреждениями;

— решить вопросы с персоналом реорганизуемых больниц, которые могут быть уволены только в случае, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу;

— казенные предприятия и коммунальные некоммерческие предприятия, которые образуются в результате реорганизации государственных и коммунальных заведений здравоохранения — бюджетных учреждений, являются правопреемниками всех прав и обязанностей соответствующих бюджетных учреждений и должны получить в  оперативное управление имущество, входившее в состав целостного имущественного комплекса реорганизуемого государственного или коммунального заведения здравоохранения — бюджетного учреждения, которым пользовались на законных основаниях эти заведения.

Таким образом, ожидается, что окончательно по-новому учреждения здравоохранения заработают с 1 января 2019 года.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

«Сливай бензин»: на АЗС топливо бьет ценовые рекорды

Начало 2018-го года ознаменовалось для украинских автовладельцев серьезным ростом цен на топливо....

12/2/2018

Продолжение суда над Януковичем: неожиданные последствия

Суд над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем вяло продолжается с мая 2017 года, и конца...

9/2/2018

Госдолг Украины: можем и не отдавать

На протяжении последних нескольких лет над Украиной постоянно нависает тень дефолта, то есть нево...

7/2/2018

Государственные дотации аграриям приводят к обогащению олигархов

Во всех цивилизованных странах государственная поддержка отечественного производителя является аб...

7/2/2018