Понедельник, 22 января, 2018
КУРС НБУ
USD
28.84
EUR
35.34
RUB
0.509

Европа переходит на электромобили: когда Украина откажется от машин на бензине?

Электромобиль

Путь в Европу, который выбрала Украина, имеет много различных, вполне конкретных проявлений, одно из важнейших мест в котором занимает экология. Улучшать последнюю можно различными способами и одним из основных является снижение выбросов в атмосферу углекислого газа, что происходит через двигатели внутреннего сгорания бензиновых, дизельных и газовых авто.

Одним из популярнейших средств снизить этот эффект на атмосферу в Европе является переход на экологически чистый автомобильный транспорт — авто-гибриды или  электромобили, работающие на электродвигателе с питанием от автономного источника электроэнергии.

 

Европа выбирает электромобиль

 

С целью сокращения выбросов CO2 в атмосферу в 2017 году целый ряд стран анонсировали планы постепенного отказа от легковых и легких коммерческих авто с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и полного перехода на использование электрокаров.

В их числе Индия, чьи власти заявили о планах с 2030 года допускать к эксплуатации только электромобили, а к 2032 году страна планирует отказаться от авто с ДВС. В Китае, который стал прошлогодним лидером на рынке электрокаров, до конца 2017 года намерены заменить все 70 тыс. пекинских такси экологически чистыми моделями, а еще через три года в стране число авто с электрическими двигателями должно превысить 5 млн.

Однако настоящий бум законодательного запрета авто с ДВС готовят в Европе. Так, в Великобритании хотят запретить продажу машин с бензиновыми, дизельными и даже гибридными моторами с 2040 года. В Норвегии те же планы хотят реализовать еще раньше — с 2025 года. Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью журналу «Superіllu» 17 августа заявила, что считает принципиально правильным отказ страны в будущем от использования ДВС.

Наконец, официальные лица Парижа заявили о планах полностью отказаться от автомобилей, работающих на ископаемом топливе, что должно произойти с 2030 года, а в 2040 году — распространится на всю страну.

«Речь идет о долгосрочной стратегии, которая позволит сократить выбросы парниковых газов, поскольку транспорт — их главный источник», — объяснил заместитель мэра Парижа Кристоф Найдовски в интервью на радио «FranceInfo».

Помимо заботы об экологии этому способствуют и экономические причины: приобретать электрокар становится выгодно — хотя в среднем он немного дороже авто с ДВС, зато позволяет экономить на топливе.

Наконец, постоянное совершенствование технологий производства удешевляет электромобили: если в 2010 году стоимость литий-ионных батарей составляла 1100 долларов США за 1 кВт/ч, в 2016 году это было 273 доллара, а по подсчетам экспертов, уже в 2020 году в Европе и США электромобили и обычные автомобили сравняются в цене.

Впрочем, на данный момент все же количество реализованных электромобилей — 695 тысяч авто в 2016 году, по данным Bloomberg, теряется среди 84 миллионов авто, реализованных в мире. Но эксперты утверждают, что бум электромобилей в мире только начинается.

 

Рынок электромобилей в Украине ставит рекорды

 

Украина в целом, разумеется, отстает от Европы в вопросе развития рынка электромобилей, но все же держится в рамках единой тенденции, продажи экологически чистых авто в стране растут впечатляющими темпами.

Так, как свидетельствует статистика МВД, за девять месяцев 2017 года украинцы купили 3068 «зеленых» авто, что больше, чем за весь прошлый год (2593 единицы). Всего с начала года в Украине приобретены 1354 электромобиля и 1714 гибридов. За один лишь сентябрь было куплено 190 электрокаров и 270 гибридных автомобилей.

В целом, по словам экспертов, рынок экологически чистых авто в Украине растет в среднем на 50%, что совпадает с мировой тенденцией. Самый популярный электромобиль в Украине по-прежнему «NissanLeaf» (1103 проданных авто), второе место занимает «BMW» (54 авто), а третье — электрокар «FordFocus» (31 единица).

Читайте также
Особенность схемы ввоза автомобилей в Украину на белорусских номерах

Но даже такого небольшого количества электромобилей в Украине более чем достаточно, чтобы уверенно опережать многих своих соседей.

По словам основателя Tesla Club Ukraine Назара Шимоне-Давида, в Украине количество электромобилей более чем в 10 раз превышает число таких авто в соседней Польше. Причем этому показателю немало поспособствовала Национальная полиция Украины, получив 651 гибридный автомобиль в 2016 году в рамках внебюджетной программы, в счет оплаты квоты по Киотскому протоколу.

Восточнее ситуация еще печальнее, так, в России в начале 2017 года было зарегистрировано 920 электромобилей, в Молдове — 47, в Беларуси — 27. С чем же связан значительный рост продаж электромобилей в Украине и что дает такая машина владельцу?

 

Плюсы и минусы электрокаров

 

Электромобили имеют свои плюсы и минусы. Главными плюсами «зеленого авто» являются:

1) экологичность — поскольку отсутствуют выбросы углекислого газа в атмосферу;

2) экономичность эксплуатации — электроэнергия куда дешевле автогаза, дизельного топлива, не говоря уже о бензине.

К минусам же можно отнести:

1) повышенную, в сравнении с «традиционным» авто стоимость;

2) ограниченность движения зарядкой, которой хватает в среднем на 200-250 километров и необходимость искать станцию для зарядки электромобиля.

Особенно актуальным для Украины является второй недостаток, ведь из-за неудовлетворительного состояния автодорог, а также необходимости использования заряда аккумуляторов электрокара на кондиционирование салона летом и его обогрев зимой, «паспортные» 200-250 километров на одной зарядке снижаются до 100-150 километров.

Нехватка же станций для заправок, которых в стране не более 600, и вовсе делает электрокары в Украине чисто «городским» транспортом, который не используешь для поездки в другой город, и даже простой выезд на пикник за город может закончиться неудобством.

Впрочем, по словам эксперта по электромобилям, основателя «ELMOB» Захара Пашуна, данные недостатки не являются критичными для украинского рынка электрокаров.

«Средняя стоимость электромобиля в Украине сегодня от 15 (в основном подержанные) до 30 тысяч долларов (новые), что несколько выше стоимости обычного авто и, конечно, большинству украинцев недоступны. Но это больше говорит о низких заработках в стране, а не высокой стоимости электромобиля. Эта цена вполне доступна среднему классу Украины, собственно, они же и являются основными покупателями. Как правило, существует две основные причины для приобретения «зеленого авто»: экономия на бензине – в среднем 200-300 долларов в месяц, а с учетом роста цен на бензин и ухудшения отношений с основным поставщиком нефти – РФ, этот показатель будет только расти. Кроме этого, электроэнергия в Украине одна из самых дешевых в Европе. Также многие приобретают электрокар, желая позаботиться об экологии. Этих людей становится все больше с каждым годом», — отметил эксперт.

Несколько сложнее дела обстоят с ограниченностью авто, но и здесь имеются плюсы.

«Действительно, из-за специфики украинских дорог, их состояния, пробок и прочего на одной зарядке электромобиль вряд ли проедет больше 100-150 километров. Хотя многие владельцы электрокаров и создают зарядочные станции для себя и других, их все равно не хватает. С другой стороны, согласно статистике, 90% автовладельцев заряжают авто дома, после окончания рабочего дня, в течение которого проезжают гораздо меньше 100 километров. Это делает электрокар идеальным городским автомобилем, удобным и экономичным. Если же нужно уехать в другой город по работе или на отдых, то можно воспользоваться другим транспортом: купить билет или арендовать авто на те 2-3 тысячи долларов, которые владелец электромобиля экономит в год на бензине», — считает Захар Пашун.

Словом, данные минусы не являются чем-то непреодолимым и, несмотря на них ,украинский рынок электромобилей растет на 50% в год, а мог бы расти еще больше, если бы власть поддержала «зеленый» автотранспорт, считает эксперт.

 

Электромобили в Украине станут доступнее

 

Надо отдать должное украинским чиновникам: среди них нашлись ярые сторонники экологического транспорта в Украине. Так, весной в Министерстве инфраструктуры Украины разработали «Концепцию развития рынка электрического транспорта в Украине», состоящую из 3 частей:

1) продлится пять лет и коснется развития рынка нового и б/у электротранспорта;

2) рассчитана на десять лет, и предполагает привлечение стратегических инвесторов в производство электромобилей, а также зарядных станций;

3) рассчитана на 15 лет и нацелена на локализацию производства компонентов к электромашинам, в частности аккумуляторных батарей.

В рамках Концепции предлагалось внести изменения в законодательство:

— до 2023 года освободить от НДС и акцизов импорт электротранспорта и зарядных станций. Исключение — электробусы, поскольку они уже создаются в Украине;

— до 2023 году отменить сбор в Пенсионный фонд при первой регистрации электрических ТС в Украине;

— ввести налоговою скидку в размере до 18% стоимости электрического или переоборудованного в электрического транспортного средства.

Читайте также
Иллюзия благополучия: почему растут цены на фоне официальной дефляции?

Также были подготовлены льготы для участников рынка электромобилей в Украине:

1) покупатели и владельцы — получали 15 лет бесплатной парковки на государственных и коммунальных предприятиях и 15 лет возможности ездить в полосе для общественного транспорта;

2) предприниматели — нулевая ставка НДС на предоставление услуг по перевозке на электротранспорте, лизинг и аренду электротранспорта;

3) инвесторы — ставка налога на прибыль 9% на добычу и обогащение лития (основной компонент тяговых аккумуляторов электромобилей) сроком до 15 лет, нулевая ставка налога на прибыль на производство литиевых батарей сроком до 15 лет, нулевая ставка НДС на поставки выпущенных в Украине электромобилей, зарядных станций и комплектующих к ним сроком до 15 лет.

Под льготы должны были попасть:

— легковые и грузовые электромобили, которые хранят энергию в аккумуляторных батареях или суперконденсаторах и заряжаются от станций (NissanLeaf, TeslaModel S/X/3, ChevroletBolt);

— электромобили с «удлинителями хода» – компактными ДВС, которые заряжают тяговую батарею во время движения (BMW i3 Rex, ChevroletVolt, KarmaRevero)

— электромобили на водородных топливных элементах, которые вырабатывают энергию в результате химической реакции между водородом из баков и кислородом из воздуха (ToyotaMirai, HondaClarity, Hyundai ix35 FuelCell).

В начале октября в Верховную Раду Украины 15 депутатами был внесен законопроект № 7156 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления и повышения доступности индивидуального электротранспорта в Украине».

В рамках законопроекта предлагается до 2022 года освобождение:

— от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операций по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями;

— обложения НДС услуг по перевозке пассажиров на такси, оснащенных электродвигателями, и предоставлению пассажирского транспорта в аренду (лизинг, прокат, перевозки по заказу), в случае, если такой транспорт оснащен исключительно электродвигателем;

— акциза транспортных средств, оснащенных электродвигателями.

Теперь слово за парламентом.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Зараженный Донбасс

Экологически неблагополучный регион с началом боевых действий и вовсе превратился в бурлящий коте...

22/1/2018

Европа становится опасной для украинских олигархов и их активов

Конец 2017 - начало 2018 годов ознаменовалось для нескольких крупных украинских бизнесменов арест...

19/1/2018

«Агент Лолита» или кто стравливает президентов Украины и Грузии

Старый Новый год в Украине в 2018 году несомненно запомнится надолго, но отнюдь не странной тради...

16/1/2018

Баядера — «Национальная водочная компания» Святослава Нечитайло

Алкогольный бизнес всегда считался одним из самых выгодных в Украине. Правда, что стоит за миллио...

15/1/2018