Суббота, 24 февраля, 2018
КУРС НБУ
USD
27.07
EUR
33.23
RUB
0.476

Е-декларирование-2018: плюс полмиллиона новых декларантов

е-декларация

Кандидаты в депутаты всех уровней, антикоррупционеры, директора предприятий госсектора и некоторых коммерческих структур, представители общественных советов и даже физические лица-предприниматели. Всех этих людей объединяет е-декларирование 2018 года.

Е-декларирование — бумеранг для общественности

Обновленный в прошлом году закон о противодействии коррупции оказался бумерангом для общественников и тех, кто взялся за контроль деятельности власти. Новое законодательство обязывает подавать их электронные декларации наряду с чиновниками и политиками.

В парламенте продолжаются дискуссии относительно того, стоит ли исключить общественников из этого перечня. Представитель президента делает громкие заявления насчет поддержки антикоррупционеров и настаивает на срочном рассмотрении закона об отмене цифрового декларирования антикоррупционеров. Это реакция на жесткие заявления со стороны европейских структур, которые угрожают даже пересмотром безвизового режима из-за законодательного давления на антикоррупционеров.

Между тем, закон никто не отменяет, а речь о кандидатах от политических партий вообще не идет. Поэтому с 2018 года круг декларантов становится значительно шире. Количество е-декларантов, по очень скромным подсчетам, может перевалить за полмиллиона.

Е-декларирование подают кандидаты в депутаты всех уровней

В перечень тех, кто подпадает под е-декларирование доходов, теперь относятся зарегистрированные кандидаты всех уровней: кандидаты в парламент, кандидаты на пост Президента, кандидаты в депутаты областных, районных, городских, районных в городах советов. В этом же перечне – кандидаты в сельские и поселковые советы и кандидаты на должность мэров и старост в объединенных громадах. Приблизительный подсчет количества новых е-декларантов этой категории говорит о том, что это — сотни тысяч граждан.

Читайте также
Европа становится опасной для украинских олигархов и их активов

По данным Центральной избирательной комиссии только на местных выборах 2015 года этого созыва значится 208 729 кандидатов. Это только количество тех кандидатов, которые зарегистрированы в партийных списках. За рамками этой статистики политики местного масштаба, которые зарегистрированы как кандидаты-мажоритарщики в селах и поселках.

Также все кандидаты на должности мэров городов и поселков составляют по последним данным ЦИК — 10051. Умножаем минимум на три, поскольку где-то такова средняя численность кандидатов на эту должность по разным территориям. Получаем еще более 30000 новых декларантов. И это не предел, поскольку есть еще масса кандидатов в областные и районные советы.

Проблемы с Е-декларированием: Е-подпись и интернет в селе

Главной проблемой для новых декларантов может стать элементарное отсутствие интернет-связи в населенных пунктах, где они проживают. А без него подать е-документ о доходах невозможно. Недавно утвержденная Концепция развития цифровой экономики и общества в Украине, говорит об охвате 35% сельских территорий качественным интернетом, без которого использовать систему е-декларирования проблематично.

Не меньшей проблемой будет сбор данных для заполнения документа. НАЗК и различные консультирующие общественные организации предлагают собирать данные о недвижимости из реестра, а о полученных доходах — с помощью фискальной службы. Для того чтобы получить эту информацию опять же нужен интернет или необходимость побывать в городе или областном центре, где работает офис ДФС.

И самое главное — наличие у всех этих граждан личной электронной подписи. Без нее сдать е-декларацию невозможно, поскольку необходимо пройти этап регистрации и подтверждения введенных данных.

Наказание за неподачу Е-декларации

Законодательство довольно лояльно к тем, кто не подаст декларацию или сделает в ней незначительные ошибки. Сначала речь будет идти о нескольких сотнях гривен штрафа, но максимальный потолок штрафных санкций за неумышленное игнорирование норм е-декларирования – это несколько тысяч гривен штрафа. Неприятно, но не смертельно. Тем более, что установить неподачу документов не так и просто. Объем проверок значительный и даже в случае с государственными чиновниками, эта процедура была очень растянута во времени.

Читайте также
Рынок криптовалют рухнул

Суды довольно снисходительно относились к тем, кто не подавал декларацию. Тем более, что система сама давала повод усомниться в ее эффективности. Единая система подачи е-деклараций периодически «зависала» из-за технических проблем, связанных с массовой сдачей деклараций в последний момент.

Тем не менее закон настаивает на том, чтобы даже после наказания за «непослушание», е-декларант все равно сдал электронный отчет о своих доходах. Иначе штрафные санкции могут быть строже вплоть до уголовной ответственности.

Уголовный кодекс относится к нарушителям е-декларирования не очень сурово, но наличие уголовной ответственности может больно ударить по репутации и поставить шлагбаум политической карьере даже на местном уровне. Такая негативная информация явно будет озвучена конкурентами и всплывет в самый ненужный момент. Кроме того, эта же история может касаться коммерсантов, которые попробуют занять ответственную должность после участия в политической борьбе.

Максимально, что грозит по уголовному кодексу е-декларанту за нарушение сроков или недостоверные данные – штраф, общественные работы или увольнение с должности. Денежный штраф серьезный – до 50000 грн. Но это случится, если правоохранители докажут, что декларант скрыл большой доход или умышленно не подавал декларацию. А для этого необходимы веские аргументы следствия.

Директора и контроллеры власти обязаны подавать Е-декларацию

Еще одной новой категорией декларантов будут представители государственных предприятий. Теперь это не только узкий круг непосредственных руководителей, но и представители наблюдательных советов. Единственное ограничение – учреждение или предприятие создано с целью получения прибыли. Даже неприбыльное, но учрежденное государством предприятие подпадает под эту норму закона.

Если гражданин входит в состав конкурсной комиссии по госслужбе или службе в местных органах власти, он тоже будет подавать е-декларацию. В этом же ряду представители всех общественных советов при государственных структурах. Тем, кто неосмотрительно вписал себя в этот перечень, следует вспомнить: состоят ли они в таких советах официально.

Читайте также
2800 долларов с каждого: сколько должны украинцы по долгам страны

И самое спорное решение парламента, которое остро критикуется, но пока остается действующей нормой закона. В перечень е-декларантов включены те, кто предоставляет услуги антикоррупционерам и сами антикоррупционеры всех мастей и уровней без различий и рангов. При этом закон не разграничивает собственников бизнеса и физлиц. Е-декларирование касается теперь и тех, кто получает деньги за услуги или товары для реализации «программ технической помощи». Речь, конечно же, идет о привычной для грантодателей формулировке. Это прямая связь с грантовыми проектами. То есть все, кто связан с антикоррупционными программами, тоже становятся е-декларантами. Теоретически под формулировку закона о е-декларировании подпадает любое общественное объединение, поскольку оно так или иначе участвует в общественной жизни. Закон гласит, что для цифрового декларирования доходов достаточно того, чтобы гражданин или организация привлекались к антикоррупционным действиям, среди которых может быть даже вывешивание плаката или подпись под обращением.

Объем новых е-декларантов может быть значительным, поскольку только общественных объединений состоянием на 1 января 2018 года в Украине зарегистрировано более 80 тысяч.

Катастрофы нет, но учиться Е-декларированию придется

Как все это будет работать, если законодательство не изменится? Катастрофы не предвидится, но, если парламент в срочном порядке не ограничит круг новых декларантов, система может в очередной раз не справиться с потоком данных. Второпях будет сделана куча ошибок. Впрочем, это не столь значимая проблема, поскольку законодательство разрешает вносить изменения. Этим спасательным кругом смогут воспользоваться те, кто в первый раз подаст декларацию с ошибками.

Есть одна проблема, которую пока государство не решает глобально – обучение потенциальных е-декларантов. Единственным официальным «проводником» системы подачи е-деклараций остается НАЗК, которое на своем сайте размещает обучающие материалы. Но если их использовать на практике, то не все очевидно. Как, например, с заполнением полей о земельных участках или недвижимости.

Остается сказать, что Украина постепенно, но уверенно приближается к всеобщему декларированию доходов. Движение в этом направлении началось еще с 2000-ых и принятый ранее налоговый кодекс теоретически к этому и подводит. Электронное декларирование — это требование не отдельных политиков, а европейских и всемирных финансовых институтов. Если подойти объективно, расширение круга е-декларантов — всего лишь очередной шаг к всеобщему цифровому декларированию доходов.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

«Сливай бензин»: на АЗС топливо бьет ценовые рекорды

Начало 2018-го года ознаменовалось для украинских автовладельцев серьезным ростом цен на топливо....

12/2/2018

Продолжение суда над Януковичем: неожиданные последствия

Суд над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем вяло продолжается с мая 2017 года, и конца...

9/2/2018

Госдолг Украины: можем и не отдавать

На протяжении последних нескольких лет над Украиной постоянно нависает тень дефолта, то есть нево...

7/2/2018

Государственные дотации аграриям приводят к обогащению олигархов

Во всех цивилизованных странах государственная поддержка отечественного производителя является аб...

7/2/2018