Понедельник, 22 января, 2018
КУРС НБУ
USD
28.84
EUR
35.34
RUB
0.509

«Северный поток-2»: цена его закрытия — украинская ГТС

украинская гтс

Несмотря на резко ухудшившиеся дипломатические отношения между Украиной и Российской Федерацией из-за оккупации Крыма и части Донбасса, что было закреплено на законодательном уровне, периодически появляющуюся информацию о разрыве дипломатических отношений, есть кое-что, что накрепко связывает обе страны. Имя этому — природный газ.

Именно «голубое топливо», точнее выгода от него, крепко связывает между собой Украину и Российскую Федерацию: добытый в Российской Федерации природный газ посредством газотранспортной системы (ГТС) Украины попадает в Европу, где и продается.

Как отчиталось на своей странице в Facebook ПАО «Укртрансгаз» за 10 месяцев 2017 года посредством ГТС Украины в Европу был осуществлен транзит 77,4 млрд. куб. м. природного газа, что по данным компании является максимумом за последние 7 лет.

#балансгазу2017Продовжуємо щомісячне звітування про результати роботи української ГТС.Оперативні підсумки за 10 місяц…

Posted by Укртрансгаз on 2017 m. lapkritis 2 d.

«Северный поток-2» в обход Украины

Однако далеко не всегда картина транзита российского природного газа через Украину была такой радужной. Отопительный сезон 2005-2006 года запомнился острым газовым конфликтом между Украиной и Российской Федерацией, спусковым крючком которого стало намерение РАО «Газпром» поднять цену на природный газ для Украины. В свою очередь Украина потребовала пересмотреть цену на транзит газа и условия пребывания в Севастополе Черноморского военно-морского флота РФ.

Окончательно соглашения удалось достигнуть только в феврале 2006 года, чему предшествовало снижение объемов газа поставлявшихся из России в Украину, что вызвало отбор газа для нужд страны из объемов «голубого топлива», шедшего транзитом в Европу.

Это вызвало острую критику со стороны Европы.

Следствием конфликта стало начало реализации планов Российской Федерации по пуску транзита природного газа в обход Украины.

Так, в 2007 году было заявлено о плане реализации масштабного проекта «Южный поток», в ракмах которого планировалось проложить 900 километров трубопроводов по дну Черного моря от Анапы до болгарского города Варна.

Однако у проекта возникла проблема из-за несоответствия европейскому законодательству, согласно которому собственник товара, в данном случае природного газа, не может выступать одновременно и собственником газопровода по которому этот товар будет транспортироваться. В обеих этих ипостасях должен был выступать «Газпром».

В результате под давлением Еврокомиссии в декабре 2014 года было принято решение о закрытии данного проекта. Его место занял так называемый «Турецкий поток».

Последний проект стал по сути продолжением «Южного потока» и должен иметь протяженность 1100 километров, из которых 900 километров проходят по морскому дну, от Анапы до западной части Турции.

26 ноября 2015 было объявлено, что в связи с уничтожением российского Су-24 турецкими ВВС Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией, в том числе по «Турецкому потоку», однако с лета 2016 года переговоры о продолжении проекта возобновились и в мае 2017 года было начато строительство морского участка газопровода.

По планам Российской Федерации завершение его строительства запланировано к 2019 году и позволит прекратить поставки газа через украинскую ГТС, таким образом отводя проекту роль своего рода «газовой» веревки, которая должна была задушить украинскую газотранспортную систему.

Вторым концом этой веревки и должен был стать проект «Северный поток-2», который решили реализовывать после начала работы маршрута «Северный поток-1» в 2012 году.

Протяженность «Северного потока-2» должна была составить 1223 километра, а пропускная способность обеих ниток газопровода — 55 миллиардов кубометров газа в год.

Однако, 9 ноября Еврокомиссия признала проект «Северный поток-2» (Nord Stream 2), который предполагает строительство к 2019 году двух ниток газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря, бесполезным для Европы. Это следует из информационного бюллетеня, опубликованного на сайте ЕК.

«Комиссия не видит необходимости в создании новой системы масштаба Nord Stream 2, учитывая наличие уже существующей хорошо развитой импортной инфраструктуры и растущей конкурентоспособности поставок сжиженного природного газа», — говорится в документе, разъясняющем предложенные ЕК поправки к газовой директиве от 2009 года, которые на этой неделе выносятся на рассмотрение Совета стран ЕС и Европарламента. В Еврокомиссии отметили, что к 2030 году ожидается сохранение стабильного уровня импорта газа в страны ЕС благодаря сокращению его внутреннего потребления.

В бюллетене также подчеркивается, что Евросоюз будет настаивать на сохранении транзита российского газа через Украину.

Газ в обход Украины — смерть для «Нафтогаза»

Действительно ли планы РФ лишить Украину транзита природного газа были реальны и могли вызвать «пересыхание» украинских газопроводов, их паралич и возможную смерть?

Так, президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар комментируя перспективы украинской ГТС отметил, что объемы газа будут зависеть от успешности реализации проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», если они не будут закончены — транзит российского газа через Украину не изменится и будет составлять не менее 70 млрд. кубометров. Постройка первой нитки «Турецкого потока» обойдется ГТС Украине в «минус» 12 млрд. кубов газа, «Северный поток-2» — в «минус» 45 млрд. кубов, достройка же второй нитки «Турецкого потока» отнимет еще 15 миллиардов кубометров газа и фактически оставит украинскую газовую трубу без транзита газа из РФ.

Не слишком оптимистично оценивал будущее ГТС Украины и глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

«Я думаю, что в перспективе ценность этого актива (украинской ГТС – ред.), к сожалению, будет снижаться. Потому что появляется больше газопроводов. И если раньше была ограниченная возможность количества вариантов поставки газа, сейчас потребитель знает, что он зимой просто из трубы получит газ», — сказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Согласно отчету компании за 2016 год была получена чистая прибыль, впервые за последние 5 лет, в размере 26,5 млрд. грн. Но как признают в компании сделано это было фактически за счет единственного источника – транзита природного газа через территорию Украины, что принесло компании чистую прибыль в размере 28,7 млрд. грн.

Еще 2,4 млрд. грн. прибыли принесли доли НАК в прибыльной деятельности предприятий группы.

В свою очередь убыток показали разделы «оптовая торговля газом» – 2,9 млрд. грн. и «прочие затраты, уменьшенные на прочие доходы» — 1,7 млрд. грн.

Несложно посчитать, что снижение доходов от транзита газа автоматически приведет НАК «Нафтогаз» к убыткам.

Судьба ГТС Украины: приватизировать или нет

Тем временем пока на европейской арене идут баталии вокруг «Северного потока-2», который может уничтожить украинскую ГТС вокруг нее разгорелся конфликт и внутри Украины. Действующими лицами стали правительство в лице Владимира Гройсмана и НАК «Нафтогаз» в лице главы компании Андрея Коболева.

Читайте также
Россия vs Украина: антироссийские санкции и их будущее

Ссора между оппонентами началась после увольнения главы «Укртрансгаза» Игоря Прокопива, что вызвало недовольство Гройсмана. Как результат, был назначен аудит компании «Укргаздобычи», на долю которой приходится около 75% добычи газа и 20% нефтедобычи в Украине и аудит показал нарушения при проведении тендеров.

Однако главным призом для сторон, похоже, станет обладание украинской газотранспортной системой.

Так, согласно плану правительства по реформированию «Нафтогаза» и принятому Кабмином 1 июля 2016 года постановления №496 «Об отделении деятельности по транспортировке и хранению (закачке, отбору) газа» ГТС должна быть выведена из структуры НАКа.

2 октября НАК «Нафтогаз» создал филиал ПАО «Укртрансгаз» — «Оператор газотранспортной системы Украины», что является первым шагом на пути отделения газотранспортной системы.

Однако и тут позиции Кабмина и госпредприятия не совпали.

Согласно Постановлению КМУ №496 от 1 июля 2016 года прописана схема передачи активов подконтрольного «Нафтогазу», «Укртрансгаза» независимым от него госкомпаниям ПАО «Магистральные газопроводы Украины» (в его ведениии должна быть передана трубопроводная инфраструктура) и ПАО «Подземные хранилища газа» (переданы подземные газохранилища). В то время как в «Нафтогазе» запланировали передачу этого имущества в вновь созданный филиал «Укртрансгаза» — компанию «Оператор ГТС Украины».

Получается, что Кабмин и «Нафтогаз» по-разному видят будущее украинской ГТС, но в чем состоит эта разница и почему глава НАКа, заявляющий о снижении роли ГТС так пытается передать ее другой компании, а не той, на которую указывает Кабмин?

Возможно дело в том, какое будущее украинской газотранспортной системе отводят в Европе.

«Забудьте о «Северном потоке – 2». Для того, чтобы Украина оставалась транзитером газа, необходимо завершить анбандлинг транспортировки энергоносителей. Также нужно привлечь европейских партнеров к управлению ГТС, и это позволит Украине сохранить транзит», — сообщил в ходе Украинского газового форума 11 октября глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Еврокомиссия приняла решение в пользу Украины, казалось бы, пора расплачиваться за помощь и тут оказывается, что Кабмин, настаивающий на передаче ГТС ПАО «Магистральные газопроводы Украины», еще летом внес предприятие в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации. То есть приход на него «европейских партнеров» в таком случае остается под вопросом.

Не за это ли бьются теперь правительство во главе с Владимиром Гройсманом и НАК «Нафтогаз» во главе с Коболевым, перетягивая на себя возможность управления украинской ГТС? И не пытается ли глава «Нафтогаза» сохранить возможность кооперирования с некими европейскими партнерами упрямо отказываясь передавать ГТС Украины ПАО «Магистральные газопроводы Украины»? Либо же просто хочет сохранить для предприятия 90% ее прибыли, которые дает транзит российского газа.

Поделиться в соц сетях
Оставить комментарий

Выбор редакции

Зараженный Донбасс

Экологически неблагополучный регион с началом боевых действий и вовсе превратился в бурлящий коте...

22/1/2018

Европа становится опасной для украинских олигархов и их активов

Конец 2017 - начало 2018 годов ознаменовалось для нескольких крупных украинских бизнесменов арест...

19/1/2018

«Агент Лолита» или кто стравливает президентов Украины и Грузии

Старый Новый год в Украине в 2018 году несомненно запомнится надолго, но отнюдь не странной тради...

16/1/2018

Баядера — «Национальная водочная компания» Святослава Нечитайло

Алкогольный бизнес всегда считался одним из самых выгодных в Украине. Правда, что стоит за миллио...

15/1/2018